Делаю сам уже 2 год. Учился по видеоурокам на ютубе и книгам. Жена в восторге.
Нужно иметь: макису (циновка), палочки, плоская квадратная тарелка (для роллов), острый нож, деревянную доску.
Нужно для приготовления: рис круглый (200г), рыбу красную (слабосол 100г), авокадо (1шт), васаби (1 чайная ложка), лист нори (3шт), соевый соус (50г), винный уксус (30г), сахар (2 столовые ложки), соль (четверть чайной ложки), маринованный имбирь (20г).
Готовим рис: промыть в кастрюльке (2л) рис - раз 10 набрав, перемешав и слив воду. Залить 225г воды. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения и на маленьком огне проварить 10 минут. Крышку не снимать. Накрыть полотенцем и дать дойти 5 минут, потом пересыпать в большую эмалированную миску и пусть остывает.
Пока готовится рис- чистим авокадо и нарезаем соломкой (5х5мм). Нарезаем рыбу (полосочки толщиной 1мм).
Пока остывает рис готовим рисовый соус - винный уксус переливаем в чашку, добавляем сахар и соль и мешаем палочками до растворения и выливаем в миску с рисом. Рис перемешиваем палочками с соусом. Рис готов.
Половиним листы нори ножницами (вдоль полосок на них). Кладем на макису шершавым вверх, край к краю. Смачиваем руки водой, берем жменю рису и тонким слоем его укладываем на нори. На рис кладем рыбу и авокадо. Что бы получился ролл рис нужно класть не на всю поверхность нори. Так как ролл скручивается от себя, то в конце скрутки должна быть полосочка (10-15мм) листа нори без риса. Скручиваем ролл вместе с макисой равномерно прижимая пальцами по всей поверхности скрутки. Раскручиваем обратно - ролл готов!
Ингредиентов ровно на 6 ролов. Роллы режем на 6-8 одинаковых частей. Укладываем на тарелку. В один угол кладем васаби (размешиваем в чашке 1 чайную ложку порошка с 1,5 ложкой холодной кипяченой воды). В другой имбирь. Соевый соус выливаем в маленькую глубокую тарелочку, в которую потом макаем роллы с васаби.
Itadakimas!
Нужно иметь: макису (циновка), палочки, плоская квадратная тарелка (для роллов), острый нож, деревянную доску.
Нужно для приготовления: рис круглый (200г), рыбу красную (слабосол 100г), авокадо (1шт), васаби (1 чайная ложка), лист нори (3шт), соевый соус (50г), винный уксус (30г), сахар (2 столовые ложки), соль (четверть чайной ложки), маринованный имбирь (20г).
Готовим рис: промыть в кастрюльке (2л) рис - раз 10 набрав, перемешав и слив воду. Залить 225г воды. Накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения и на маленьком огне проварить 10 минут. Крышку не снимать. Накрыть полотенцем и дать дойти 5 минут, потом пересыпать в большую эмалированную миску и пусть остывает.
Пока готовится рис- чистим авокадо и нарезаем соломкой (5х5мм). Нарезаем рыбу (полосочки толщиной 1мм).
Пока остывает рис готовим рисовый соус - винный уксус переливаем в чашку, добавляем сахар и соль и мешаем палочками до растворения и выливаем в миску с рисом. Рис перемешиваем палочками с соусом. Рис готов.
Половиним листы нори ножницами (вдоль полосок на них). Кладем на макису шершавым вверх, край к краю. Смачиваем руки водой, берем жменю рису и тонким слоем его укладываем на нори. На рис кладем рыбу и авокадо. Что бы получился ролл рис нужно класть не на всю поверхность нори. Так как ролл скручивается от себя, то в конце скрутки должна быть полосочка (10-15мм) листа нори без риса. Скручиваем ролл вместе с макисой равномерно прижимая пальцами по всей поверхности скрутки. Раскручиваем обратно - ролл готов!
Ингредиентов ровно на 6 ролов. Роллы режем на 6-8 одинаковых частей. Укладываем на тарелку. В один угол кладем васаби (размешиваем в чашке 1 чайную ложку порошка с 1,5 ложкой холодной кипяченой воды). В другой имбирь. Соевый соус выливаем в маленькую глубокую тарелочку, в которую потом макаем роллы с васаби.
Itadakimas!